Committee Against Sexual Harassment - 紀錄片《身訴》放映及映後分享會

Events

Events Calendar

紀錄片《身訴》放映及映後分享會

防止性騷擾委員會於10月23日舉辦紀錄片《身訴》放映及映後分享會。《身訴》由香港著名年青獨立導演賴恩慈執導,紀錄關注婦女性暴力協會轄下服務單位「風雨蘭」性暴力受害人的生命歷程,描繪當中的矛盾與掙扎,深入探討亞洲的性別暴力情況。巡迴紀錄片放映會將於香港中文大學作首站放映,期望透過錄像藝術為公眾開啟世界之窗,進而尊重與關懷社區環境。

Poster Draft

日期 : 2014年10月23日 (星期四)
時間 : 下午7時正
(下午6時30分開始登記入場 備有茶點招待)
地點 : 香港中文大學康本國際學術園1號演講廳
講者 : 導演賴恩慈小姐
關注婦女性暴力協會風雨蘭總幹事王秀容女士
防止性騷擾委員會譚少薇教授
歡迎中大教職員、學生及校友參加
 

 

Gallery

紀錄片《身訴》簡介
在香港,每7名女性便有一位曾遭受性暴力,《身訴》紀錄了風雨蘭性暴力受害人的生命歷程,以藝術作為媒介,透過創作訴說自我療癒的歷程,連結人與人的生命,每一步所流下的眼淚,也栽種出背後繁花千朵。 

bullet play 預告片

Video

Lai-yan-chi-3

導演簡介
賴恩慈為2012年度香港十大傑出青年,2013年度香港精神大使。畢業於香港浸會大學傳理學院的電影電視系,亦為香港嶺南大學文化研究碩士以及英國列斯大學的戲劇碩士。賴恩慈醉心電影藝術,曾製作短片《1+1》及《N+N》,獲得國際獎項,並曾參加多個影展。
Alias : event-2014-10-23

Back